Работа вахтой: электрогазосварщик

Одним из приоритетных вопросов во многих семьях являются финансы. Причины подобного положения вещей могут быть различные. В их числе:

• Необходимость покупки недвижимости.
• Желание дать ребенку хорошее образование.
• Мечта съездить на хороший курорт.
• Решение проблем медицинского характера.
• Потребность в дорогостоящей покупке (бытовая техника, компьютер, автомобиль, мебель и т.д.).

Достичь желаемого можно различными способами. Однако больше всего доступных вариантов у востребованных специалистов. Одна из рабочих профессий, пользующихся постоянным спросом – электрогазосварщик. Именно такие сотрудники крайне необходимы в регионах с высокой активностью промышленного производства и добычи полезных ископаемых. Поэтому нередко оптимальным решением для квалифицированного сварщика можно назвать работу вахтовым методом. Если в своем родном городе такой специалист может заработать порядка 30-40 тысяч руб. в месяц (средние показатели по России), то в условиях вахты это значение возрастает до 80 тысяч рублей и выше. Профессиональные обязанности электрогазосварщика включают в себя:

• Изготовление и установку металлоконструкций, а также их ремонт.
• Соединение отдельных узлов, элементов и деталей, выполненных из металла.
• Соединение изделий, выполненных из сплавов с ограниченной способностью к свариванию (к примеру, с присутствием титана).
• Пайка необходимых частей.

В условиях горнодобывающих производств, которые преобладают среди предприятий, предлагающих специалистам удаленную работу, сварщику также необходимо обладать навыками сооружения трубопроводов, инженерно-коммуникационных сетей. Обычно трубопроводы используются для транспортирования нефти и газа, поэтому их обустройство сопряжено с соблюдением высоких мер безопасности. Среди негативных последствий такого способа заработка можно отметить удаленность от родного дома, отсутствие рядом близких, непростые условия труда.

Однако если намечена цель – быстро заработать крупную сумму, лучшей возможности для ее достижения сложно представить. Добросовестные работодатели уделяют большое внимание соблюдению всех нормативных требований, связанных с работой вахтовым методом. В первую очередь, речь идет об обязательном медицинском осмотре соискателя. Только в случае подтвержденной врачами пригодности электрогазосварщик получает разрешение на работу.

Здесь вы можете посмотреть все актуальные вакансии электрогазосварщиков