Работа вахтой: монтажник

Получить специальность монтажника сегодня желают немногие выпускники школ, хотя в наш век прогрессивных технологий машины значительно потеснили ручной труд. А в задачи монтажника как раз входит установка и наладка разнообразного оборудования. Монтажники могут работать в разных направлениях, занимаясь, к примеру, установкой кондиционеров или объединяя в единое целое элементы строительных конструкций. Кстати, именно монтажники, занимающиеся сборкой железобетонных и стальных конструкций, широко востребованы в регионах с интенсивным развитием промышленности и горнодобывающей отрасли. В зонах, где недостаточно присутствует городская инфраструктура, обычно используется вахтовый метод работы.
Преимущества, которые получает монтажник высокой квалификации, отправляясь на работу в северный регион России:

• Возможность улучшить свое материальное положение. Заработная плата такого сотрудника может превышать 50 тысяч руб. А если вам удалось устроиться на предприятие, которое занимается прокладыванием трубопроводов для транспортировки нефти и газа, эта цифра может возрастать до 100 тысяч руб.
• Полный пакет социального обеспечения.
• Всевозможные «северные» надбавки к заработной плате.
• Возможность для молодых специалистов приобрести бесценный опыт и полезные навыки для последующего их использования на предприятии с традиционной организацией труда.

Тем, кто планирует устроиться на работу монтажником вахтовым методом на север, нужно знать, что здесь предъявляются особые требования к состоянию здоровья претендентов. Условия труда во многих регионах отличаются сложностью, поэтому для надлежащего выполнения своих обязанностей сотрудник должен обладать крепким здоровьем и иметь справку, разрешающую трудиться в северных регионах страны.

Особое удобство при работе вахтой заключается в возможности самостоятельно планировать свой рабочий график. В том смысле, что заключив с работодателем договор на определенный период времени, сотрудник после истечения оговоренного срока возвращается домой. И теперь уже он сам решает, когда в следующий раз ему отправляться на вахту. Часто этот фактор помогает решить проблемы нехватки времени, связанные с уходом за детьми, престарелыми родителями. Такой подход позволяет выкраивать время для любимых занятий, заочной учебы, увлечений и т.д. Однако медики рекомендуют не превышать 7-летний стаж работы в северных регионах.